16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5070
  • RTS1464.17
24 марта 2021, 07:23 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Украина ввела новые санкции против России

Лента новостей

Под ограничения попали 23 россиянина, ряд компаний и СМИ

Украина ввела новые санкции против России сроком на три года. Под ограничения попали 23 россиянина, 82 компании и СМИ, пишет ТАСС.

Среди попавших под санкции сотрудники отделов миграции в Ростовской области, несколько чиновников МВД, в том числе первый заместитель главы МВД Александр Горовой, сенаторы из комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова, Олег Цепкин, Ирина Рукавишникова, Александр Карлин. Из-за поездок в Крым в черном списке оказались депутаты Европарламента от Франции — Виржини Жорон, Жан-Лен Лакапель и Филипп Оливье.

Среди организаций под санкции попали ТАСС, МИА «Россия сегодня», «Лента.ру» и «Газета.ру», «Росгосстрах», а также дом отдыха «Прибрежный» и завод «Массандра» в Крыму.

Санкции предполагают блокировку активов — временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом; препятствование выводу капиталов за пределы Украины; отказ в предоставлении и отмену виз, применение других запретов на въезд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию