16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4902
  • RTS1439.98
24 марта 2021, 18:20 Авто

Илон Маск объявил о начале продаж электромобилей Tesla за биткоины

Лента новостей

Пока такая опция доступна только в США. Для других стран она появится позднее в 2021 году. На фоне этой новости курс биткоина вырос на 2000 долларов

Фото: Michael Reynollds/EPA/TASS

Tesla начала продавать электромобили за биткоины, написал Илон Маск в Twitter. По курсу, указанному на сайте автопроизводителя, базовая комплектация Model S стоимостью 79 990 долларов обойдется примерно в 1,4 биткоина.

Чтобы купить автомобиль, нужно отсканировать специальный QR-код или ввести биткоин-адрес, а также сумму платежа. Платить можно только из одного биткоин-кошелька. Здесь в выигрыше все: и Илон Маск, и покупатели Tesla, считает автоэксперт Артем Бобцов.

Артем Бобцов автоэксперт «Во-первых, это может быть дешевле, многие же хранят сейчас деньги в биткоинах. Для того чтобы сейчас купить автомобиль, нужно сначала эти биткоины конвертировать в деньги через всякие криптобиржи, потом эти деньги превратить в реальный платежный инструмент, то есть завести их себе на банковский счет, что иногда вызывает вопросы у банков. К тому же придется заплатить комиссию за перевод и только после этого со счета купить автомобиль у производителя либо дилера. Здесь же можно оплатить напрямую, прямой транзакцией, минуя всякие комиссионные издержки различных площадок и самих банков. В этом плане это даже становится более выгодной покупкой. Эта новость больше, конечно, пиар, все-таки люди, у которых есть биткоины, они бы и так купили Tesla, если бы захотели. Но, учитывая, что и Tesla нужен постоянный хайп, и Маску нужен постоянный инфоповод быть в медиапространстве, чтобы поддерживать интерес инвесторов к акциям Tesla. Он ведь во многом держится в том числе и на пиаре. И не будем забывать, что Tesla сама недавно купила биткоинов на 1,5 млрд долларов, то есть она этой новостью одновременно капитализировала дополнительно и себя, и подняла в глазах инвесторов ценность биткоина. Биткоины в портфеле Tesla, таким образом, вырастут в цене, и компания, опять же, заработает деньги на биткоине».

На фоне сообщения Маска о возможности оплаты Tesla в биткоинах курс этой криптовалюты вырос на 2000 долларов и к 15:00 составлял уже около 57 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию