16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
24 марта 2021, 21:41 Компании

Основатель Zhara Эмин Агаларов объяснил продажу лейбла компании Warner Music

Лента новостей

После вхождения в крупнейшую мировую звукозаписывающую компанию лейбл ожидает ребрендинг и смена названия. Он станет российским подразделением Atlantics Records. Сумма сделки не разглашается

Эмин Агаларов.
Эмин Агаларов. Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Обновлено в 23:10

Компания Warner Music купила музыкальный лейбл Zhara Эмина Агаларова. Сумма сделки не раскрывается, но известно, что российский лейбл ожидает ребрендинг — Zhara Music превратится в Atlantic Records Russia и станет официальным российским подразделением крупного американского лейбла.

Лейблу Zhara всего три года. Его основали певец и бизнесмен Эмин Агаларов и Бахтияр Алиев, выступающий под сценическим псевдонимом Bahh Tee. На данный момент с Zhara сотрудничают такие артисты, как HammAli & Navai, Моргенштерн, Slava Marlow, ЛСП, Dava и другие.

Музыкальный критик Борис Барабанов признается, что не понимает, зачем было продавать этот лейбл сейчас:

— Я даже не знаю, зачем сейчас его продавать, у него там такие активы у Эмина Агаларова и Bahh Tee, там такие мощные артисты, которые прямо на подъеме сейчас, они все растут. Не понимаю, зачем Эмину это было продавать. Там и без Моргенштерна было все хорошо, там и без него, и без Славы Мэрлоу было много мощных артистов, даже сам Bahh Tee популярный артист с хорошим каталогом. Но, конечно, присутствие в каталоге Моргенштерна удорожает этот актив.

— Насколько это могла быть дорогая сделка?

— Конечно, если бы мы с вами жили в какой-нибудь западной стране, где обычно такие сделки как-то озвучиваются и с точки зрения сумм тоже, мы бы знали. Это должны быть точно миллионы долларов, и в нашей стране тоже. Но конкретно какая сумма, не знаю. Это может быть сделка в рубль — мы же не знаем, какие отношения. Оба фигуранта — это часть больших структур. Warner Music принадлежит Леонарду Блаватнику, Эмин Агаларов имеет помимо музыкальных интересов еще миллион разных интересов в разных сферах. Поэтому тут очень много неизвестных.

Вот что о причинах сделки Business FM сообщил сам Эмин Агаларов:

Эмин Агаларов певец и бизнесмен «Мы на самом деле об этом не думали, делали лейбл самостоятельно совместно с Бахтияром. И в какой-то момент вступили в переговорный процесс — нам поступило предложение. Мы приняли решение, что оно настолько нас удовлетворяет, что мы готовы к сделке. Мы понимали, сколько мы зарабатываем сегодня, сколько мы будем зарабатывать в последующие годы, и приняли решение, что нам выгоднее принять предложение Warner, чтобы на вырученные деньги сделать больше новых проектов. И, соответственно, сделка состоялась на этой неделе».

Известно, что после завершения сделки Bahh Tee возглавит новый лейбл в качестве генерального продюсера, Агаларов же останется там лишь в качестве артиста, а в бизнесе сосредоточится на других проектах.

Стратегическим руководством Atlantic Records Russia займется генеральный директор Warner Music Russia Александр Блинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию