16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 0
  • RTS1497.05
26 марта 2021, 21:02 ОбществоСпорт

Российские фигуристы выиграли ритм-танец на ЧМ по фигурному катанию

Лента новостей

В Стокгольме Виктория Синицина и Никита Кацалапов выступили со своей известной постановкой на мелодию из мюзикла «Поющие под дождем». Судьи оценили их прокат в 88,15 балла

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: essica Gow/Reuters

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов захватили лидерство после ритм-танца на чемпионате мира в Швеции. Второе место занимают американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, замыкают тройку лидеров их соотечественники Мэдисон Чок и Эван Бейтс.

Вот что о выступлении россиян говорит комментатор фигурного катания на ВГТРК и Eurosport Андрей Журанков:

Андрей Журанков комментатор фигурного катания на ВГТРК и Eurosport «Мы все прекрасно понимали, что после того как год назад замечательная пара Синицина и Кацалапов обыграли на чемпионате Европы, казалось бы, непобедимых французов Пападакис и Сизерона, они должны были считаться главными фаворитами этого чемпионата мира. И поэтому главное здесь было, конечно, не допустить каких-то ошибок, не дать повода усомниться. Они это блестяще продемонстрировали, показав, что тот класс и тот прекрасный танец, который поставил им еще к прошлому сезону Александр Жулин на замечательную музыку и на тему мюзикла «Поющие под дождем», — это их тема, что они ею владеют абсолютно и что технически они очень сильная совершенная пара. Они это показали, и это очень приятно».

Сейчас в активе российских фигуристов две медали. Золото среди спортивных пар завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, бронзу — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. В субботу, 27 марта, пройдет произвольная программа в соревновании танцоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию