16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
29 марта 2021, 00:13 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Коронавирусные ограничения в России могут снять к концу лета

Лента новостей

Как заявил Владимир Путин, условием для этого является вакцинация 70% взрослого населения. Насколько достижима поставленная президентом цель?

Фото: IvanVislov/ru.depositphotos.com

Обновлено в 9:40

К концу лета в России могут снять коронавирусные ограничения, условием для этого является вакцинация 70% взрослого населения, заявил Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1».

Сейчас в стране сделано 11 млн прививок. 4,2 млн человек получили две дозы вакцины, то есть привиты полностью, одну дозу получили 6,8 млн. Еще чуть более 4 млн уже имеют естественный иммунитет. Таким образом, чтобы в августе снять ограничения, вакцинация должна идти на порядок быстрее. При этом произведенной вакцины хватает, в ряде случаев она просто не востребована.

Необходимо, чтобы люди пошли прививаться, убежден профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Алексей Аграновский профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ «Главная проблема, которая встает на пути вакцинации 70% населения, — это даже, может быть, не недостаток вакцины. Проблема в другом, по-видимому. Нужно убедить многих наших сограждан, что это необходимо. А так, совершенно правильная задача поставлена. Должна вестись кампания по убеждению людей, потому что принуждение не сработает. Надо давать ролики какие-то талантливые, делать ток-шоу с хорошими экспертами».

Как заявил в интервью Business FM заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов, в России сейчас самые низкие темпы вакцинации для стран, которые производят вакцину. В Великобритании привитых 43%, в США — 28%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию