16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
29 марта 2021, 06:05 Общество

В Бристольском университете первокурсники изучают «науку о счастье»

Лента новостей

Согласно исследованию, последствия для их здоровья очевидны

В Бристольском университете первокурсники изучают «науку о счастье», сообщает The Guardian. И многие из них «в любом случае казались более счастливыми, когда брали уроки по этому предмету».

Курс, запущенный в 2019 году в ответ на «тревожный рост проблем с психическим здоровьем среди учащихся по всей Великобритании», предлагает трезво изучать «науку о счастье». Это первый в стране курс по образцу Йельского университета в США.

Курс состоит из двух частей, рассчитанных на три месяца. Первый, теоретический, касается психологического и нейробиологического аспекта вопроса, что такое счастье и почему оно случается. Второй, практический, предлагает студентам «совершить добрый поступок, поговорить с незнакомцем, хорошо выспаться, насладиться впечатлениями».

Студентов также просят «размышлять о влиянии социальных сетей на их благополучие, исследовать, как оптимизм способствует продлению жизни, и записывать мысли о своем психическом здоровье каждую неделю в онлайн-журнале».

Самое главное, что большинство из тысячи студентов, которые прошли этот курс, чувствуют себя лучше. Согласно исследованию, последствия для их здоровья очевидны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию