16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
29 марта 2021, 15:50 Общество

Счетная палата предложила новый принцип выплаты пособий

Лента новостей

СП считает возможным рассматривать пособия, которые исходили бы из дефицита семьи, и распространять их на другие категории населения, а не только на семьи с детьми

Счетная палата предложила выплачивать социальные пособия не только семьям с детьми, а исходя из дефицита семейных доходов. Об этом сообщил в ходе заседания комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам глава ведомства Алексей Кудрин, передает ТАСС.

По его словам, СП считает возможным рассматривать пособия, которые исходили бы из дефицита семьи, и распространять их на другие категории населения, а не только на семьи с детьми. «В таком случае мы видим пути снижения бедности и достижения тех целей, которые поставил президент. Соответствующие предложения представлены в правительство», — сказал Кудрин.

Он отметил, что Счетная палата изучила все действующие формы поддержки населения и возможность их увеличить или расширить категории граждан, получающих пособия. При этом даже при распространении выплат на детей до 17 лет семьи по-прежнему могут иметь доход ниже уровня бедности, поскольку пособие распределяется на всех членов семьи, отметил Кудрин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию