16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
29 марта 2021, 17:37 Общество

Водители сети магазинов стройматериалов «Петрович» устроили забастовку

Лента новостей

Они потребовали от руководства улучшить условия труда и повысить зарплаты. В компании пообещали поднять водителям тарифную ставку

Фото: «Как дела, Питер?»/«ВКонтакте»

Обновлено в 18:28

Водители сети магазинов стройматериалов «Петрович» устроили забастовку в Санкт-Петербурге. В соцсетях водители, которые занимаются доставкой, сообщают о низких тарифах, которые не совпадают с обещаниями руководства. В частности, водители пишут, что в месяц они могут заработать максимум 30 тысяч рублей.

Вто же время в объявлениях на НH.ru сеть «Петрович» ищет грузчиков с зарплатой от 50 тысяч до 80 тысяч рублей. На видероликах, которые появились в соцсетях, видны десятки водителей в жилетах с логотипом «Петрович». Лозунгов они не выкрикивали, плакатов у них в руках не было.

Представители сети стройматериалов позже все-таки вышли к водителям и пообещали поднять им тарифную ставку. После этого шоферы отправились на работу. Вот что Business FM заявил директор дивизиона СТД «Петрович» по Северо-Западному федеральному округу Равшан Ширяев.

Равшан Ширяев директор дивизиона СТД «Петрович» по Северо-Западному федеральному округу «Сейчас можно сказать, что основные договоренности достигнуты, рейсы формируются, машины постепенно начали уезжать на доставки. Основное требование водителей — увеличение тарифа на доставку. Напомню, что последние три года, находясь в конкурентной среде, «Петрович» не поднимал расценки на доставку, соответственно, это вызвало недовольство водителей, так как мы видим, что есть рост на топливо, на запасные части. Мы водителей услышали, готовим ряд предложений. Но хотелось бы отметить, что мы всегда будем думать о наших клиентах, для нас очень важно сохранить на должном уровне сервисную составляющую, и мы будем думать, каким образом нам соблюсти интерес водителей и клиентов. Конечно же, мы будем думать о повышении тарифов, но и будем заботиться о том, чтобы это не сильно отразилось на наших клиентах. Все будет хорошо».

СМИ также обратили внимание, что, по данным сети «Петрович», за последний год число доставок увеличилось на 30%, а выручка компании выросла почти на четверть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию