16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
29 марта 2021, 22:44 Компании

FT: Сбербанк и Mail.ru Group просят неформального разрешения властей на раздел активов своего СП

Лента новостей

По данным газеты, партнеры разошлись во взглядах относительно стратегии СП

Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщает, что Сбербанк и Mail.ru Group запросили неформальное разрешение российских властей на раздел активов своего совместного предприятия (СП) в сфере доставки еды и транспорта.

По данным газеты, партнеры разошлись во взглядах относительно стратегии СП, сообщает «Интерфакс».

Позднее в понедельник Сбербанк распространил свой комментарий, в котором говорится, что совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru активно и успешно развивается.

«Бизнесы, входящие в наш O2O-бизнес, активно и успешно развиваются. Уже сегодня стоимость нашего совместного бизнеса намного выше, чем вложенные в него инвестиции, что является большой ценностью для наших акционеров», — цитирует «Прайм» сообщение банка. Группа Mail.ru «является сейчас равноправным партнером в совместном предприятии О2О», сказано в сообщении.

«Сбер» строит свою экосистему, способную предлагать клиентам целый ряд качественных сервисов, развивающихся не раздельно, а в тесной интеграции и помогающих решать повседневные задачи; экосистему, способную конкурировать с мировыми IT-гигантами. Все наши цифровые активы, такие как «Сбер ID», «CберСпасибо», «СберПрайм» и другие, развиваются в синергии друг с другом», — цитирует также сообщение Сбербанка «Интерфакс», указав, что банк воздержался от дальнейших комментариев и оставил основной вопрос о разделе активов открытым.

Впервые о «разводе» Сбербанка и Mail.ru Group FT сообщила в ноябре 2020 года, напоминает также агентство. Газета писала, что разногласия сторон касаются того, чьи разработки должны лечь в основу совместной экосистемы в рамках СП — принадлежащая Mail.ru Group соцсеть «ВКонтакте» или платежная сеть финансовой организации.

В середине марта Forbes со ссылкой на источники сообщал, что в рамках одного из вариантов «развода» Сбербанку достанется «Ситимобил», a Mail.ru Group — компании, связанные с едой и доставкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию