16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5066
  • RTS1464.17
30 марта 2021, 02:08 Общество

Квебек приостанавливает инъекции AstraZeneca лицам в возрасте 55 лет и моложе

Лента новостей

Минздрав объясняет это мерами предосторожности

Правительство Квебека объявило, что приостанавливает введение вакцины AstraZeneca людям в возрасте 55 лет и моложе, сообщает Le Journal de Montreal. Объявление было сделано, когда Национальный консультативный комитет по иммунизации (NACI) собирался издать такую же рекомендацию.

«В качестве меры предосторожности министерство здравоохранения и социальных служб объявляет, что вакцина AstraZeneca (Covishield) больше не будет вводиться людям в возрасте до 55 лет до последующего уведомления», — сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения.

Рекомендация последовала за сообщениями в нескольких европейских странах о возникновении тромбозов у людей в возрасте до 50 лет, которые получили свою первую дозу этой вакцины против COVID-19.

Квебек, однако, напоминает, что «в Канаде не было зарегистрировано ни одного тромбоза, связанного с вакциной Covishield». «На сегодняшний день в Квебеке введено 111 000 доз этой вакцины. Продолжается тщательный мониторинг необычных клинических проявлений после вакцинации».

Министерство здравоохранения Канады ранее выпустило новое руководство для медицинских работников по симптомам, за которыми необходимо следить после получения вакцины AstraZeneca и ее версии Covishield.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию