16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
30 марта 2021, 05:32 Общество

Жители Мадрида раздражены «пьяным туризмом»

Лента новостей

Туристы устраивают вечеринки, а местные жители не могут поехать в другие районы страны

Пьяные иностранцы, гуляющие по улицам, подпольные вечеринки, жестко прерываемые полицией: эти картины раздражают жителей Мадрида, которые обязаны оставаться в своем регионе во время Страстной недели, в то время как границы Испании открыты для туристов, отмечает Le Matin.

На первых полосах газет или на телеканалах, где они появляются, эти картины вызывают все более ожесточенные дискуссии о том, что многие испанцы считают несоответствиями в мерах здравоохранения, принимаемых властями для сдерживания COVID-19.

Около 353 «незаконных вечеринок или собраний», организованных в частных домах, стали предметом вмешательства полиции в прошлые выходные в Мадриде, объявила муниципальная полиция столицы в понедельник, что немного меньше, чем на предыдущей неделе (384). Неизвестно, сколько из общего количества были иностранными туристами, которые отправились на вечеринки в Мадрид, потому что они не могут совершить подобное в Германии, Франции или где-либо еще.

Толпы веселых туристов и выпивка на улицах города благодаря открытым барам и ресторанам до 23:00 широко комментируются в СМИ и в социальных сетях. Это вызывает недовольство жителей Мадрида, потому что их город остается открытым для иностранных туристов, в то время как испанцы не имеют права переезжать из одного региона в другой до 9 апреля.

В течение нескольких дней центральное правительство и власти Мадрида перекладывали ответственность за эту ситуацию друг на друга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию