16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
30 марта 2021, 11:29 Общество

Москву ждет череда дождливых дней и ночей

Лента новостей

Гряда теплого атмосферного фронта принесет порывистый ветер, температура воздуха почти не изменится и будет выше нормы

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Череда дождливых дней и ночей начнется в Москве вечером 30 марта. За предстоящие сутки может выпасть до трети месячной нормы. Вместе с дождем ожидается порывистый ветер.

Но зато будет так же тепло: днем во вторник — уже до плюс 9-11 градусов, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «На смену солнечному и сухому антициклону, который несколько дней радовал жителей столичного региона прекрасной весенней погодой, придет облачная гряда теплого атмосферного фронта с запада. В течение дня облака будут постепенно уплотняться, усилится ветер, днем его порывы будут достигать 15 метров в секунду, и ближе к вечеру начнутся дожди. В вечерние часы они будут небольшими, точно так же и завтра днем. А вот основная масса осадков придется на ночные часы, и большинство жителей региона эти дожди просто не заметят, потому что будут спать. Тем не менее в течение ночи в столице может выпасть от пяти до десяти миллиметров осадков, что очень близко к четверти мартовской нормы дождей. При этом температурный фон изменится мало и будет по-прежнему выше нормальных для этого времени года значений: как сегодня днем, так и днем в среду плюс 9-11 градусов, в Подмосковье — от 7 до 12 градусов тепла».

Потепление и дождливая погода будут сопровождаться резким понижением атмосферного давления. Если во вторник показания барометров превышают норму и показывают 753 миллиметров ртутного столба, то в среду давление упадет до показаний ниже нормы — 744 миллиметров ртутного столба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию