16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
30 марта 2021, 16:21 ОбществоПроисшествия

Штурм дома в поселке Новые Вешки: стрелявший мужчина остался в горящем доме

Лента новостей

С утра там забаррикадировался 61-летний Владимир Барданов, которого подозревали в незаконном владении и торговле оружием. Как сообщают источники, он мог сам поджечь дом. По предварительной информации СМИ, мужчина не выжил

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 20:39

Спецназ во вторник штурмовал коттедж в поселке Новые Вешки в Московской области, из которого с 11 часов дня вел огонь 61-летний мужчина, сообщает РИА Новости.

Вечером дом начали обстреливать из гранатометов. Позже он загорелся, выстрелы перестали раздаваться. По данным СМИ, мужчина мог погибнуть.

Силовики перекрыли территорию коттеджного поселка с утра, они никого не впускают и не выпускают. Жителей просят не выходить из домов до завершения операции. Источники ТАСС сообщают, что один спецназовец ранен в ногу.

Личность мужчины, открывшего огонь, быстро установили — это Владимир Барданов, ему 61 год. Как заявили в УМВД, к мужчине пришли с обыском — пенсионера подозревали в незаконном владении и торговле оружием. Тот ответил автоматной очередью и кинул две гранаты.



Перед штурмом полиция уговорила Барданова отпустить из дома родственников. Сейчас, по данным полиции, пенсионер в доме один. Спецназ оценил обстановку с помощью дрона, а затем подогнал броневик. Под его прикрытием силовики начали штурм — на видеозаписях очевидцев слышна стрельба, почти сразу в доме возникает пожар.

Коттеджный поселок Новые Вешки неподалеку от Мытищ считается элитным — у него закрытая охраняемая территория, а стоимость домов начинается от 51 млн рублей. В поселке живет около 450 семей, заборов между домами нет.


По данным телеграм-каналов, открывший огонь по силовикам Владимир Барданов — бывший владелец нескольких предприятий — автосервисов и ЧОПов. Он ранее судим за кражу и грабеж, в советское время был фарцовщиком.

У Барданова в собственности несколько машин и мотоциклов: Harley-Davidson, Kawasaki, два мотоцикла Honda, несколько BMW, Infiniti и Toyota Land Cruiser. На участке у дома, по словам соседей, он разместил целый зоопарк — там живут тигры, пумы, крокодилы, обезьяны и один медведь.



У Барданова, по данным МВД, дома целый арсенал — охотничьи гладкоствольные и нарезные ружья, а также травматические пистолеты. Жители поселка рассказывают о Барданове как о криминальном авторитете и говорят, что выстрелы слышали еще ночью. По данным приставов, Барданов задолжал по налогам 148 тысяч рублей.

У ограждений на въезде в поселок дежурят журналисты. Вот что рассказал корреспондент РИА Новости Кирилл Рубцов.

Кирилл Рубцов корреспондент РИА Новости «В поселке по-прежнему слышны звуки стрельбы. Где-то с 12 часов вооруженный забаррикадировался в своем доме. Слышны хлопки, продолжается стрельба. На месте много полиции, также недавно приехала машина Следственного комитета и присутствуют машины скорой помощи. Территория рядом с домом оцеплена сотрудниками полиции, не пускают ни местных жителей, ни сотрудников прессы».

Позднее в УМВД уточнили, что мужчина стреляет из автоматического оружия. По закону приобретение такого оружия гражданами в России запрещено. Следственный комитет возбудил дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции. По этой статье Барданову может грозить пожизненное лишение свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию