16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
2 апреля 2021, 00:30 Общество

Полиция обнаружила секретные документы у итальянского морского офицера

Лента новостей

По словам адвоката, он признал, что передал информацию в Россию в обмен на деньги, но отрицает передачу конфиденциальных документов

Итальянская полиция обнаружила секретные документы, которые, по ее мнению, итальянский морской офицер передал российскому представителю в обмен на денежное вознаграждение, сообщает Reuters со ссылкой на юридический источник.

Некий Вальтер Био был арестован во вторник в столице Италии Риме. Источник в полиции сообщил, что его застали за передачей информации представителю российской армии в обмен на 5000 евро.

Согласно этому источнику, полиция обнаружила в памяти компьютера 181 фотографию, классифицированные как конфиденциальные, девять — как строго конфиденциальные и 47 документов НАТО — как секретные.

Адвокат 54-летнего Вальтера Био Роберто Де Вита сообщил итальянской газете, что его клиент сказал ему, будто он передал информацию в Россию в обмен на деньги, но отрицает передачу конфиденциальных документов.

Во время первого судебного заседания в четверг Вальтер Био отказался говорить. Его адвокат сказал журналистам, что он просит время, чтобы «собраться с мыслями».

Впоследствии в интервью газете Corriera della Sera Роберто де Вита заявил, что его клиент сказал ему, будто он не руководствовался какой-либо идеологией и не намеревался передавать «документы, которые могли бы поставить Италию или другие страны под угрозу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию