16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
2 апреля 2021, 03:55 Общество

Венеция окончательно запретила круизным лайнерам заходить в свою лагуну

Лента новостей

Большинство венецианцев обрадовались запрету

Венеция окончательно запретила круизным лайнерам заходить в свою лагуну, сообщает CNN. Для тех, кто находится в круизе по Средиземному морю, Венеция — одна из самых запоминающихся достопримечательностей. Но для многих на берегу круизные лайнеры в городе стали символом излишеств современного туризма.

В течение многих лет кампании по вытеснению круизных судов из лагуны набирали обороты, при этом местные жители утверждали, что массивные конструкции кораблей разрушают морское дно, фактически превращая лагуну в ответвление Адриатического моря.

И вот, наконец, итальянское правительство согласилось с ними, приняв постановление о запрете круизных и других крупных судов в лагуне.

Министр культуры Италии Дарио Франческини заявил, что это «правильное решение, которого ждали годами». Он добавил, что ЮНЕСКО уже призывала к этому в прошлом.

В порту работали более 4000 местных жителей, и они относятся к числу тех, кто потерял средства к существованию во время пандемии COVID-19. Однако большинство венецианцев обрадовались запрету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию