16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
2 апреля 2021, 14:42 Право

Рэпера, сбившего на Infiniti пешеходов в центре Москвы, оставили в СИЗО еще на полгода

Лента новостей

Рассмотрение дела Эльмина Гулиева по прозвищу Эллей начнется в Хамовническом суде Москвы 14 апреля

Эльмин Гулиев.
Эльмин Гулиев. Фото: Хамовнический районный суд

Хамовнический суд Москвы продлил на полгода, до 23 сентября, арест 26-летнему рэперу Эльмину Гулиеву, сбившему прошлой осенью на Infiniti пешеходов в центре столицы. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе. «Рассмотрение дела Гулиева по существу назначено на 14 апреля. Процесс над ним пройдет в особом порядке», — сказал он.

Особый порядок подразумевает, что подсудимый полностью признает вину, а разбирательство проходит в сокращенной форме — без исследования доказательств. Подсудимый же может рассчитывать на наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного. В этом случае слушания занимают считаные дни.

Авария с участием Гулиева произошла 21 сентября 2020 года на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка. По данным следствия, в 16:20 Гулиев, управлявший белым внедорожником Infiniti, проскочил на красный сигнал светофора. В районе дома № 47 его автомобиль столкнулся с Mercedes-Benz, который поворачивал налево.

После столкновения Infiniti вылетел на тротуар, где находились пешеходы. В результате аварии пострадали четыре человека. Одной женщине, преподавательнице немецкого языка Надежде Тухтаровой из Лингвистического университета (МГЛУ), ампутировали лодыжку. Еще один пострадавший, 35-летний видеооператор Максим Иорданов, получил тяжелые травмы позвоночника, перелом ребер и травму головы. Сам Эльмин Гулиев, известный в узких кругах как рэпер Эллей, по данным СМИ, отделался ушибами и переломом шейки плеча.

В крови Гулиева нашли каннабиноиды, ему вменили пункт «а» части 2-й статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено в состоянии опьянения»). Ему грозит от трех до семи лет колонии.

На момент ареста сам Гулиев факт приема наркотиков отрицал и настаивал, что принимает обезболивающие и антибиотики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию