16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4847
  • RTS1458.51
4 апреля 2021, 21:40 ОбществоСпорт

Уик-энд запомнился массой важных спортивных новостей

Лента новостей

Сборная России определилась с контрольными матчами, в премьер-лиге — парад отставок, а хоккейный Кубок Гагарина вышел на финишную прямую

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Business FM уже рассказала, что продолжение отбора на чемпионат мира ждет Россию в сентябре. А в июне у нас первенство Европы. И как минимум три матча в группе B: 12-го и 16-го в Санкт-Петербурге с Бельгией и Финляндией, а 21-го — в Копенгагене с датчанами. Однако будут еще и товарищеские, точнее, как называет их Черчесов, контрольные поединки. Ясность с датами и соперниками появилась только сейчас. За десять дней до «Евро», 2 июня, мы сыграем во Вроцлаве с Польшей, а 5-го числа — на «ВТБ Арене» проэкзаменуем Болгарию.

Пока сборная отдыхает, возобновилось первенство РПЛ. И сразу рекорд: в 24-м туре зафиксированы аж три тренерские отставки, раньше такого не было никогда. Первая, конечно, формальность, но все равно: официально штаб Ивицы Олича сменил в ЦСКА команду Гончаренко лишь 2 апреля, накануне тура. Две другие стали реакцией на очередные разгромы. «Краснодар» получил крупнейшее в истории домашнее поражение — 0:5 — от «Ахмата», и рулевой «быков» Мурад Мусаев написал заявление.

«Когда ты проигрываешь 0:5 дома, кажется, что это худший матч сезона. Но, к сожалению, в 2021 году таких матчей у нас было уже несколько. Так дело не может идти дальше. После игры со «Спартаком» (разгромное поражение 1:6. — Business FM) я уже разговаривал с руководством нашего клуба и сказал: если для команды будет лучше, чтобы я оставил свой пост, я готов это сделать сегодня же. Да, я дорожу своей работой, я люблю свою работу, это мой город, мой клуб, здесь я вырос как тренер, но, к сожалению, текущая ситуация категорически никого, в том числе меня, не устраивает. И я понимаю: когда мы не выигрываем, это вина тренера. А винить в этом больше и некого, потому что именно я отвечаю за результат. Хочу извиниться перед нашими болельщиками: они не заслуживают ни нашей игры такого качества, ни такого результата».

Затем «Уфа» в который раз огорчила болельщиков — 0:4 в гостях от «Динамо», и уволился главный тренер Рашид Рахимов. Положение команды — аховое, уфимцы на предпоследнем месте в таблице. Возможно, менеджмент клуба пытается хоть так встряхнуть команду. Последние слова Рахимова перед журналистами:

«Та ситуация, которая складывается, думаю, что надо что-то в этой ситуации делать. Может, хоть так что-то изменится. Поэтому я принял единственное возможное для себя решение. В таких случаях нужно встряхнуть команду, а как ее встряхнешь? Команду не поменяешь, значит, нужно сделать это с тренером. Может быть, как раз смена на тренерском мостике даст игрокам импульс какой-то, чтобы они совсем по-другому провели завершающие матчи».

Слухи сватают на смену Мусаеву экс-армейца Виктора Гончаренко. А место Рахимова (это пока совсем вилами по воде) может занять Игорь Колыванов, который работал с башкирской командой с 2012-го по 2015 год.

Двадцать четвертый тур завершится в понедельник, пока «Зенит» опережает «Спартак» на одно очко (48 против 47). В воскресенье «красно-белые» справились в гостях с «Ростовом» — 3:2. К слову, их «антагонисты» из ЦСКА на выезде одолели «Тамбов» — 2:1.

И о хоккее. Разгоняются полуфиналы Кубка Гагарина. Удивительно, но до решающих поединков добрались все четыре победителя дивизионов. Восточный финал стартовал с неожиданности — мощнейший «Ак Барс» уступил на домашнем льду «Авангарду» (1:3). А в Западном финале счет в серии между СКА и ЦСКА уже 2:0 (3:0 и 2:0). Московские встречи позади, впереди два матча в Северной cтолице.

Полуфиналы Кубка Гагарина должны закончиться не позднее 15 апреля. А финальная серия за главный хоккейный трофей России по регламенту завершится до начала мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию