16+
Четверг, 22 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5066
  • RTS1464.17
6 апреля 2021, 01:58 ОбществоСпорт

Успех «Зенита» и дебют Ивица Олича в роли тренера. Последние новости чемпионата России по футболу

Лента новостей

Лидеры идут без потерь, «Зенит» останавливает рекордную серию «Химок», а Ивица Олич побеждает в первом матче у руля ЦСКА

Чемпионат России по футболу: «Зенит» — «Химки».
Чемпионат России по футболу: «Зенит» — «Химки». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Этот тур чемпионата России, 24-й по счету, ответил на массу вопросов, но не приблизил к главному: к ясности вверху турнирной таблицы.

Три увольнения тренера — уже нет Гончаренко, Мусаева, Рахимова; высокая результативность — 24 мяча в восьми встречах, а главное: вся шестерка лидеров — до единого! — сумела победить. У «Спартака» четвертая подряд виктория в чемпионате — уступая в гостях, он все же вырвал три очка у «Ростова» — 3:2. Дубль на счету форварда Соболева: в зачете бомбардиров с 12 голами он на третьем месте; по 13 точных ударов у зенитовцев Дзюбы и Азмуна.

«Динамо» разгромило «Уфу» — 4:0 — и отправило в отставку рулевого гостей Рашида Рахимова. То же самое после 0:5 от «Ахмата» пришлось сделать и главному тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву. В число претендентов на медали протиснулся «Рубин», одолевший дома «Сочи» со счетом 1:0; отличился Хвича Кварацхелия. Радиостанция Business FM еще год назад отмечала в нем потенциал лучшего игрока чемпионата России. Сейчас грузинским самородком интересуются «Ювентус» и «Бавария». А ЦСКА провел первый матч под руководством нового наставника, хорвата Ивицы Олича. В выездном поединке с «Тамбовом» было аж четыре пенальти — рекорд премьер-лиги, но не рекорд чемпионата России — и все три гола забиты с 11-метровой отметки. В итоге счет 2:1, тяжелая победа москвичей, что признал на пресс-конференции сам Олич:

«По поводу игры: я знал, что сегодня легко не будет. Потому что моя команда работала с новым тренером практически всего два дня. Потому что у нас была только половина команды, остальные разъехались в свои сборные. Было видно, что «сборники» очень устали. Еще и дорога — пока возвращались в Москву, потратили много сил. Но вот настрой был что надо! Я увидел массу хороших моментов, жаль, конечно, что ничего не залетало — мы забили только с пенальти. Но главное, что и моменты были, и три очка мы взяли. Остается концентрироваться на ближайшей игре, которая будет через четыре дня».

Через четыре дня после «Тамбова» армейцев ждет четвертьфинал Кубка России в Туле с местным «Арсеналом». Из топ-клубов в розыгрыше остались лишь «Динамо», ЦСКА и «Локомотив». «Железнодорожники», к слову, — единственная команда, которая весной не потеряла ни очка: с учетом Кубка у коллектива Марко Николича шесть побед в шести матчах. В последнем туре «Локомотив» одолел в Волгограде «Ротор» — 2:0. В обоих мячах поучаствовал блеснувший и в сборной России Жемалетдинов. Наконец, «Зенит» остановил впечатляющую беспроигрышную серию «Химок». Подмосковные футболисты вошли в историю, продержавшись целых десять матчей — рекорд сезона! И даже в Петербурге у них были шансы в концовке сравнять счет, они рисковали, придавили лидера к своим воротам, но пропустили на контратаке второй мяч на последних секундах. В итоге 2:0 — «Зенит» победил и сохранил отрыв от преследователей. У команды Сергея Семака 51 очко, 47 у «Спартака», третье место делят набравшие по 43 очка «Локомотив» и ЦСКА, 42 балла у «Динамо», по 40 — у «Рубина» и «Сочи».

7 и 8 апреля состоятся четвертьфиналы Кубка России. А 25-й тур отечественной премьер-лиги снова растянут на три дня — матчи пройдут с субботы по понедельник. Центральной игрой уик-энда станет воскресное дерби «Локомотив» — «Спартак» в Черкизове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию