16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
6 апреля 2021, 11:20 Право

Мосгорсуд признал законным арест экс-губернатора Пензенской области

Лента новостей

Апелляция отклонила жалобу Ивана Белозерцева и его защиты

Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 31 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Постановление Басманного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказал судья Анатолий Королев.

Басманный суд Москвы 22 марта поместил 62-летнего Белозерцева в СИЗО до 20 мая. На следующий день его отправили в отставку «в связи с утратой доверия».

Вместе с Белозерцевым арестованы еще пять человек, в том числе бывший сенатор от Пензенской области, бывший продюсер и бывший тесть певца Николая Баскова, глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель, директор ОАО «Фармация» (эта компания управляет аптечным бизнесом группы компаний «Биотэк») Антон Колосков, водитель губернатора Геннадий Марков и заместитель главы представительства Пензенской области при кабмине Федор Федотов.

По версии следствия, в 2020 году губернатор получил от главы «Биотэка» через посредников более 31 млн рублей в качестве взяток за помощь его фармкомпаниям в заключении выгодных для них контрактов.

В зависимости от роли им предъявлено обвинение в даче взятки, получении взятки и посредничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ). Никто из фигурантов вину не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию