16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
7 апреля 2021, 13:40 Политика

Пушилин заявил об ухудшении ситуации в Донбассе

Лента новостей

Число обстрелов увеличивается. ВСУ в настоящее время наращивают свой потенциал на линии соприкосновения

Глава провозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе крайне неспокойна и меняется в худшую сторону. Число обстрелов увеличивается, передает ТАСС.

«По вчерашнему дню мы были свидетелями того, что новый виток эскалации усилился. Мы привыкли к тому, что как только приезжают какие-то высокие европейские или американские «гости» на своеобразные экскурсии, идет демонстрация со стороны Вооруженных сил Украины», — сказал Пушилин.

Он отметил, что ВСУ в настоящее время наращивают свой потенциал на линии соприкосновения. По его словам, количество стянутых в Донбасс украинский войск говорит о том, что Киев сейчас готов к возобновлению полномасштабных боевых действий.

«Хватит ли решимости, хватит ли осознания того, что это будет гибельно для самой украины, и все же отдать приказ — трудно сказать», — отметил глава ДНР.

Он подчеркнул, что Донбасс сделает все возможное, для урегулирования конфликта дипломатическим путем.

«Донбасс не хочет войны, Донбасс не будет начинать войну», — сказал Пушилин.

По его словам, необходимости всеобщей мобилизации в ДНР в настоящее время нет, а введенный с 1 апреля 2021 года впервые в истории республики призыв в ряды Народной милиции не связан с обострением ситуации вдоль линии соприкосновения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию