16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
8 апреля 2021, 00:11 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Бавария закажет «Спутник V»

Лента новостей

Министр здравоохранения немецкой земли охарактеризовал российскую вакцину как «очень эффективную»

Бавария заключила «предварительный контракт» на получение в ближайшее время 2,5 млн доз российской вакцины «Спутник V» против COVID-19 при условии его одобрения европейским регулятором, заявил 7 апреля немецкий региональный лидер Маркус Зедер, сообщает Le Figaro.

«Предварительный договор подписан сегодня, — указал он на пресс-конференции в Мюнхене. — Если «Спутник» будет одобрен в Европе, то в июне Бавария получит дополнительные дозы вакцины в количестве 2,5 млн». Переговоры прошли с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который профинансировал разработку вакцины, говорится в сообщении регионального министерства здравоохранения. «Помимо возможности импорта вакцины напрямую из России компания R-Pharm Germany должна также создать собственную производственную линию в Баварии», — сообщил тот же источник.

Зедер, возможный кандидат на замену Ангелы Меркель, в марте уже умолял европейский регулирующий орган EMA «ускорить» процесс утверждения.

«Недавний опыт в области поставок вакцин показывает, что очень важно создавать региональные производственные мощности в Германии», — сказал министр здравоохранения Баварии Клаус Холечек. Он охарактеризовал «Спутник» как «очень эффективную вакцину».

Правительство Германии до сих пор заявляло, что хочет подождать, пока EMA примет решение, прежде чем вступать в переговоры о закупках, но Берлин стал одним из основных защитников этой вакцины в Европе. Другие западные страны, в частности Франция, обвиняют Москву в использовании вакцины в качестве инструмента геополитического влияния, но Россия отвергает эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию