16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
8 апреля 2021, 00:58 ОбществоМедицина

Европейский регулятор нашел связь между прививкой Oxford-AstraZeneca и тромбозами

Лента новостей

Власти Великобритании рекомендовали людям до 30 лет использовать альтернативные вакцины

Европейские регулирующие органы подтвердили связь между прививкой Oxford-AstraZeneca от COVID-19 и редкими тромбозами, сообщает CNN. Власти Великобритании рекомендовали людям до 30 лет использовать альтернативные вакцины.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что определенная комбинация необычных тромбов должна быть указана как побочный эффект вакцины, но не рекомендовало ограничивать ее использование. Польза от прививки перевешивает риски, поскольку COVID-19 является «очень серьезным заболеванием», добавили в регуляторе.

Регулирующие органы Великобритании проявили более осторожный подход, заявив, что здоровым взрослым в возрасте до 30 лет следует предлагать другие вакцины. Официальные лица охарактеризовали этот шаг как «коррекцию курса», которая не помешает осуществлению программы быстрой вакцинации в стране.

Полученные данные могут иметь огромное значение для развивающихся стран и стран со средним уровнем дохода, многие из которых получают доступ к прививке AstraZeneca через систему COVAX.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию