16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4906
  • RTS1439.65
8 апреля 2021, 10:02 Общество

Ефимов: в Москве на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» появится новое производство ветеринарных препаратов

Лента новостей

На новом заводе появится порядка 250 рабочих мест

На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» в Печатниках до конца 2021 года появится завод по производству ветпрепаратов полного цикла. Общие инвестиции в проект составят порядка 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На площадке в Печатниках появится предприятие полного цикла по выпуску широкого спектра тест-систем, вакцин и сывороток для диагностики и специфической профилактики инфекционных болезней сельскохозяйственных и домашних животных. Компания уже завершила монтаж оборудования и приступила к пуско-наладке. Общий объем инвестиций в производство составит около 1,6 млрд рублей. На новом заводе появится порядка 250 рабочих мест», — заявил он.

Новый завод разместится на площади более шести тысяч квадратных метров, добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Большая часть производственного пространства выделена под так называемые «чистые комнаты», которые обеспечат соблюдение всех требований к технологическому процессу. Из общей территории на «чистые комнаты» приходится порядка четырех тысяч квадратных метров», — отметил он.

Компания-производитель занимает первое место среди отечественных частных предприятий по ассортименту производимых иммунобиологических лекарственных средств ветеринарного назначения, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

«После запуска завода компании в Печатниках пул высокотехнологичных предприятий ОЭЗ «Технополис «Москва» пополнится новым производством в области ветеринарии, реализующим собственные инновационные разработки. Так, только в прошлом году компания разработала, зарегистрировала и запустила в производство пять новых вакцин для иммунизации животных», — подчеркнул он.

На данный момент компания «Ветбиохим» уже зарегистрировала и производит 37 вакцин для сельскохозяйственных и мелких домашних животных, четыре сыворотки и иммуноглобулина. Кроме того, на предприятии налажено производство 60 видов тест-систем для диагностики болезней у животных, причем пять из них позволяют выявить одно из опаснейших заболеваний в ветеринарии — африканскую чуму свиней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию