16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
8 апреля 2021, 14:14 Политика

Песков оценил комментарий Лаврова о «тупой линии» США в отношении России

Лента новостей

Непредсказуемость и агрессивность политики США в отношении России делает возможным применение любого лексикона, заявил пресс-секретарь президента России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров меток в своих формулировках, а непредсказуемость и агрессивность американской политики в отношении России делает возможным применение любого лексикона. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Лавров в четверг во время выступления в Казахстане заметил, что «даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились».

«Непредсказуемость, агрессивность, резкость и недружелюбность политики США в отношении нашей страны делает возможным использование фактически любого лексикона для того, чтобы описать эту политику. Больше добавить нечего. Министр, как всегда, меток в своих формулировках», — сказал Песков журналистам. Так пресс-секретарь президента России ответил на вопрос о том, согласны ли в Кремле с такой оценкой, и считают ли корректным использование таких выражений для оценики политики США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию