16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
8 апреля 2021, 18:58 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Для проживающих за рубежом россиян начали предлагать «вакцинные туры» в РФ

Лента новостей

Услугу решил оказывать оператор Cosmos Travel совместно с медицинской сетью «Медси». Есть два варианта турпакета: 1500 евро и 700 евро. Но перелет в эту цену не входит. Кому могут быть интересны такие туры?

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Cosmos Travel приглашает россиян, живущих за рубежом, в Москву за прививкой. Этот туроператор входит в АФК «Система». Партнером проекта будет входящая в эту же группу медицинская сеть «Медси».

Есть два варианта турпакета. Первый стоит 1500 евро. Там предусмотрена одна поездка в Россию с пребыванием в течение трех недель, чтобы успеть вакцинироваться двумя компонентами прививки. Второй вариант — 700 евро — две поездки сроком на три дня каждая. В оба турпакета включено проживание, трансфер, сопровождение в центр вакцинации. При желании могут организовать туристическую программу. Перелет клиенты оплачивают самостоятельно. Размещать их будут в отелях от трех до пяти звезд.

Радиостанция Business FM спросила у россиян, живущих за рубежом: будет ли им и их знакомым интересна такая программа? Художница Мила Долман живет в Лондоне. Она не понимает, зачем нужны такие туры, если люди могут сами слетать в Россию и привиться в любой поликлинике:

Мила Долман художница из Лондона «Как только я приехала в январе в Россию на каникулы, я сделала себе две вакцины, что впоследствии сделали и все мои друзья, которые живут в Лондоне. Зачем нам нужно с российским паспортом дополнительно платить кому-то деньги, когда нам вакцины делают абсолютно бесплатно, без всякой очереди в районной поликлинике? Даже если я не из Москвы, наверняка, я могу в Москве найти либо друзей, либо снять отель или квартиру».

С ней согласна и жительница Штутгарта Ольга:

«Я могу и из Германии запросто прилететь в Москву сама. Билет из Франкфурта, к примеру, в Москву стоит около 300 евро. Потом в Москве я могу сама у себя пожить, бесплатно сходить на прививку. Может быть, это предложение будет интересно для людей с российским гражданством, кому негде жить. 1500 евро, если распределить на 21 день, и человека будут размещать в приличном отеле, наверное, тогда это резонно. Мне кажется, что среди моих знакомых прилететь из Германии в Россию, чтобы вакцинироваться за такие деньги, желающих бы не нашлось».

Проживающая в Риме художница Татьяна отмечает, что далеко не каждый может позволить себе купить такой «вакцинный тур»:

«Из россиян, живущих за границей, очень мало, кто экономически неплохо устроен. Маленькая часть людей, которые купили здесь недвижимость, может быть, и живут. Чаще всего, это студенты, и, может быть, люди, которые тут работают. Они не могут располагать такими средствами. Ранее был разговор о том, что в посольстве будут вакцинировать. Но этого не случилось».

В Сети появлялось много вариантов туров от зарубежных компаний, которые предлагали иностранцам поездки в Россию за прививкой. Но пока официально привиться в нашей стране граждане других государств не могут. Хотя в СМИ были истории, что кому-то это удавалось в выездных пунктах вакцинации.

Изначально программа Cosmos Travel разрабатывалась для иностранцев. Но пока ее решили апробировать на соотечественниках, говорит гендиректор компании Андрей Сивицкий. Такие туры были бы удобны тем, кто любит комфорт и не хочет заниматься организацией поездки, отмечает он:

Андрей Сивицкий генеральный директор компании Cosmos Travel «Во-первых, нужно заранее договориться с поликлиникой о дате прививки, то есть ты не просто приехал и тут же пошел делать. Во-вторых, мы предлагаем полный пакет, который будет интересен определенному кругу людей, у которых нет времени, они хотят прилететь, получить эту услугу, но им негде, допустим, жить. Я думаю, что это найдет своего клиента, 50-100 тысяч человек, я думаю, что вполне реально. Получили первый ответ из Японии, хотят приехать на 21 день. Они просят предоставить какую-то программу пребывания здесь. Я думал, основные запросы будут как раз на короткие туры».

За рубежом, по последним данным, проживает около 11 млн россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию