16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5088
  • RTS1546.93
12 апреля 2021, 17:11 ОбществоПроисшествия

Неизвестный открыл стрельбу по прохожим у здания больницы в Париже

Один человек погиб, еще один госпитализирован с огнестрельными ранениями. В этой больнице, которая находится около фешенебельного района, проводится вакцинация от коронавируса

Фото: Benoit Tessier/Reuters

Неизвестный открыл стрельбу по прохожим у здания больницы Анри Дюнана в 16-м округе Парижа. Один человек погиб, еще один госпитализирован с огнестрельными ранениями, сообщает AFP.

По данным СМИ, стрелявший был на скутере. Очевидцы говорят, что было сделано около шести выстрелов. После преступник скрылся.

Подробности Business FM рассказала жительница Парижа Наталия Сависька.

«Мужчина и женщина были расстреляны перед этой больницей. Мужчина скончался от полученных травм. Женщина в реанимации, ей оказывается помощь. Прозвучало шесть выстрелов — вначале четыре, затем два. И уже после этих выстрелов был обнаружен на земле мужчина около 30 лет — это рассказал очевидец сотрудникам газеты Le Figaro. Это ближе к 16-му району, самому фешенебельному району Парижа. Его, кстати, очень часто называют еще «русский район», потому что туда «белая» иммиграция переезжала, и до сих пор традиционно там живут богатые россияне: например, Наталья Водянова живет в 16-м районе. Эта больница ближе к пригороду находится, то есть недалеко от станции «Порт-де-Сен-Клу», и в настоящее время она является центром вакцинации против ковида. Я не могу сказать, что здесь большие какие-то скопления народа, — самый разгар рабочего дня».

Полиция ведет поиски стрелявшего, возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве и покушении на убийство. Как пишет France Info, одной из версий стрельбы может быть «сведение счетов», однако это не подтверждено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию