16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5025
  • RTS1552.63
13 апреля 2021, 02:20 ОбществоПроисшествия

Дерзкое убийство в стиле девяностых, попавшее в объектив видеокамеры. В Москве застрелили криминального авторитета

Лента новостей

В Москве в фитнес-центре жилого комплекса «Алые паруса» убили криминального авторитета Али Гейдарова, известного в определенных кругах как Альберт Рыжий. Преступление было совершено прямо на глазах у посетителей спортзала

Фото: depositphotos.com

Камера наблюдения в фитнес-центре. В углу Али Гейдаров на беговой дорожке. Со спины к нему подходит молодой человек и стреляет в упор. Гейдаров падает, убийца подходит к нему еще ближе и делает контрольный выстрел в голову. Остальные посетители спортзала разбегаются в разные стороны. Жертва скончалась на месте, преступник спокойно разворачивается, берет красный рюкзак и выходит из зала. Лицо его попало в объектив камеры.

С учетом того, кем являлся Гейдаров, и принимая во внимание то, как он был убит, адвокат по уголовным делам, автор книг о российском криминальном мире Валерий Карышев считает, что это больше похоже на казнь.

Валерий Карышев адвокат по уголовным делам, автор книг о российском криминальном мире «Скорее всего, это месть за какой-то неблаговидный поступок с его стороны, когда он находился на зоне. Потому что он освободился недавно. И я думаю, что за это время он особо ничего здесь не совершил — слишком короткий срок. Скорее всего, это просто какая-то месть криминальных структур или воров в законе. За что погиб, чем он провинился — скорее всего, кого-то сдал».

Телеграм-канал Baza отмечает, что Альберт Рыжий стал первым человеком с таким статусом в воровском мире, вышедшим по УДО. Издание отмечает, что спецслужбы могли готовить его на позицию «смотрящего» за азербайджанскими криминальными структурами в России.

Заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков также уверен в том, что вопрос об условно-досрочном освобождении таких людей, как Гейдаров, без санкций сверху не решается. И Вышенков предпочитает не романтизировать. По его словам, Альберта Рыжего убили там, где смогли убить. Спортзал — значит, спортзал. Вышенков также утверждает, что у этого громкого убийства была серьезная предыстория и еще будут последствия.

По данным портала 47news, до своего ареста Гейдаров открыто конфликтовал с другим авторитетом — Алексеем Гудыной. Выяснение их отношений привело к перестрелке в Турции якобы из-за того, что Альберт Рыжий лишил Гудыну воровского статуса. Через несколько дней после того, как суд удовлетворил ходатайство Гейдарова об УДО, Гудыну задержали по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии.

Ну, о последствиях убийства Альберта Рыжего догадаться несложно, говорит Евгений Вышенков, заместитель главного редактора «Фонтанки».

Евгений Вышенков заместитель главного редактора «Фонтанки» «Когда Альберт вышел, то он явился определенным противовесом в этой азербайджанской среде. Что я подразумеваю под средой? Можно посчитать, сколько Москва съедает помидоров, сойдешь с ума от цифры. Соответственно, в столице есть огромные фуд-корты, огромный кеш. Где «серая» зона, там не работает государство. Если государство не работает, то должна быть какая-то власть. Властью они и являются. А теперь перейдем к финалу: сначала был убит один лидер клана Ровшан Ленкоранский, месяца три назад был убит Гули, а теперь пал Альберт Рыжий. Наверное, в ближайшее время люди Альберта Рыжего нанесут ответный удар».

Гейдарову было 40 лет. К 33 годам до задержания он уже пережил три покушения. Что же касается отраслей экономики, в которых до сих пор так или иначе присутствует криминал, то, по словам экспертов, помимо понятных в этом ключе торговли наркотиками и оружием, проституции и так далее, криминальные авторитеты могут иметь отношение к бизнесу, связанному с обналичиваем средств, с рейдерством и все с теми же вымогательством и подпольными казино.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию