16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5042
  • RTS1570.78
13 апреля 2021, 16:45 Недвижимость

Обороты торговых центров в Москве за первый квартал увеличились на 12% в сравнении с первым кварталом прошлого года

Лента новостей

Многие отрасли вернулись к докризисным показателям и даже их превысили

Обороты столичных ТЦ по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличились на 12%. Об этом на встрече со столичными предпринимателями сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

По его словам, бизнес последовательно восстанавливается после пандемийных ограничений. Многие отрасли вернулись к докризисным показателям и даже их превысили. Так, в рекламе обороты выросли почти наполовину, в сфере логистики — на 40% с лишним.

Встречи с бизнесом проходят в рамках работы Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов, рассказал Пуртов.

«Эти встречи дают нам возможность глубже узнать о проблемах конкретной отрасли, посмотреть реальную ситуацию, оценить действия принимаемых мер поддержки как на уровне федерального центра, так и на уровне Москвы. Регулярные встречи с предпринимателями проводятся с самого начала пандемии. И мы видим эффективность такого взаимодействия. Сегодня предприниматели, не имеющие своих бизнес-объединений, создают отраслевые ассоциации, чтобы иметь возможность участвовать в совместных обсуждениях. Часть озвученных бизнесом предложений после их проработки мы сможем обсудить с федеральными коллегами, другие будем рассматривать на уровне города», — пояснил он.

Между тем в сфере организации развлечений и искусства обороты восстановились лишь на 70% от прошлогодних. Оборот музеев достиг 83% от уровня, зафиксированного годом ранее. В сфере грузоперевозок обороты сократились на 14%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию