16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
13 апреля 2021, 20:59 Финансы

Рубль резко подорожал после телефонного разговора Байдена и Путина. Обзор финансового рынка от 13 апреля

Лента новостей

Российский рубль показал лучшую динамику среди высокодоходных валют после сообщения о телефонном разговоре президента США Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным. К 20:00 мск доллар упал к уровню 76 рублей

Фото: depositphotos.com

Акции и облигации

Американский рынок акций продемонстрировал рост основных индикаторов в первой половине торговой сессии за счет акций сектора высоких технологий. Индекс широкого рынка S&P 500 к 20:00 мск повысился на 0,1%, в то время как индикатор NASDAQ100 прибавил около 0,8%.

Инфляционные показатели американской экономики незначительно превысили среднерыночные прогнозы. Индекс потребительских цен (CPI) в США вырос на 2,6% в марте в годовом выражении и повысился на 0,6% к февралю. Аналитики в среднем прогнозировали инфляцию 2,5% в годовом исчислении и 0,5% — в месячном выражении. Показатель, который не учитывает стоимость продуктов питания и энергоносителей, Core CPI за год вырос на 1,6%, что оказалось всего на 0,1% выше прогнозов.

Ставки государственных облигаций США снизились во вторник. Доходность десятилетних US Treasuries откатилась в район 1,63%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов после телефонного разговора Байдена и Путина. Индекс Мосбиржи повысился на 0,1% и закрылся на уровне 3526 пунктов. Индекс РТС взлетел на 1,8% и завершил торговую сессию на отметке 1458 пунктов.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели во вторник второй с момента вступления американского лидера в должность телефонный разговор. По данным пресс-службы американского президента, Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести личную встречу «в третьей стране». Он подтвердил свою цель построить «стабильные и предсказуемые отношения с Россией».

ОФЗ

Российский Минфин проведет в среду, 14 апреля, два аукциона по размещению облигаций федерального займа. На первом аукционе ведомство предложит бумаги с постоянным купонным доходом ОФЗ-ПД 26236 с погашением 17 мая 2028 года. Затем будут размещаться ОФЗ-ПД 26235 с погашением 12 марта 2031 года.

«Объем удовлетворения заявок на каждом аукционе будет определяться, исходя из объема спроса, а также размера запрашиваемой участниками премии к фактически сложившимся на рынке уровням доходности», — указал регулятор.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США возобновил падение к базовым валютам. К 20:00 мск индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY упал до трехнедельного минимума, в район 91,9.

Большинство валют развивающихся стран выросли к американскому доллару. Российский рубль показал лучшую динамику среди высокодоходных валют после сообщения о телефонном разговоре президента США Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным. К 20:00 мск доллар упал к уровню 76 рублей.

Нефть

Цены на нефть эталонных марок продолжили рост. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 мск находилась в районе 64 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила 60 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию