16+
Суббота, 20 августа 2022
  • BRENT $ 96.26 / ₽ 5689
  • RTS1170.57
13 апреля 2021, 23:55 Политика

Разведка США: Москва не «хочет прямого конфликта»

Лента новостей

Россия будет искать возможности для прагматичного сотрудничества с Вашингтоном на своих условиях

Россия «не хочет прямого конфликта» с Соединенными Штатами, даже если она «продолжит свои усилия по дестабилизации Украины», оценили американские спецслужбы в ежегодном отчете об угрозах США во всем мире, передает AFP.

«Москва продолжит использовать различные тактики в этом году», чтобы попытаться ослабить влияние США, наладить новые партнерские отношения или посеять раскол в западном лагере, указывает отчет Национальной разведки, опубликованный на фоне напряженности между Россией и Украиной.

«В бывшем СССР Москва имеет возможность усилить свою роль на Кавказе, вмешаться в Беларусь, если она сочтет это необходимым, и продолжить свои усилия по дестабилизации на Украине, пока переговоры зашли в тупик и продолжаются ограниченные столкновения», — сообщают американские спецслужбы.

«Тем не менее мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматичного сотрудничества с Вашингтоном на своих условиях, и мы считаем, что Россия не хочет прямого конфликта с американскими силами», — указывается в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию