16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5064
  • RTS1535.67
14 апреля 2021, 05:07 Общество

Россия готова поставить «Спутник V» Люксембургу

Лента новостей

Возможность скорейшего приобретения российской вакцины становится все более вероятной

Вопрос поставок вакцины «Спутник V» уже «несколько раз» поднимался высокопоставленными представителями России и Люксембурга, сообщает онлайновое издание 5minutes.rtl. Люксембург еще более ускорил кампанию вакцинации. Началась пятая фаза для людей старше 55 лет.

Споры, связанные с риском тромбоза после инъекции сыворотки AstraZeneca, не повлияли на вакцинный капитал Люксембурга, но в стране не хватает вакцин для более быстрой иммунизации большего числа жителей. Возможность скорейшего приобретения российской вакцины «Спутник V» становится все более вероятной.

Премьер-министр Ксавье Беттель недавно встретился с президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить возможность получения российской вакцины. Посол Российской Федерации в Люксембурге Дмитрий Лобанов подтверждает: «Мы несколько раз, в том числе наши два президента, говорили о возможности доставки российских вакцин в Люксембург. Но, к сожалению, все заблокировано на уровне известного европейского регуляторного агентства EMA».

Российская вакцина не сможет получить разрешения в ЕС «до конца июня», предупредил госсекретарь Франции по европейским делам Клеман Бон ранее в этом месяце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию