16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5042
  • RTS1570.78
14 апреля 2021, 01:39 Право

Кофейне Cofix грозит штраф за нарушение санитарных норм

Лента новостей

Московское отделение Роспотребнадзора выявило нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Московской кофейне Cofix может грозить штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, передает ТАСС со ссылкой на сообщение, появившееся на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Ведомство выяснило, что в кофейне не следят за ношением масок и перчаток посетителями, отсутствует пятидневный запас антисептиков. Кроме того, в заведении нет инструкций по разведению дезинфицирующих средств, а их приготовление происходит в моечной ванне для производственного инвентаря в помещении, где реализуют продукцию.

«По факту выявленных нарушений юридическое лицо ООО «Рахмилевич Сахар» вызвано на составление протокола об административном правонарушении и протокола о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Статья предусматривает для юридических лиц административное наказание в виде административного штрафа в размере до 500 000 рублей либо приостановление деятельности до 90 суток», — говорится в сообщении.

Ведомство решило проверить заведение после того, как в СМИ появилась информация об отравлении его посетительницы, предположительно, антисептиком.

Однако вот что заявили в самой компании: «В настоящее время ООО «Урбан Кофикс Раша» и ООО «Рахмилевич Сахар» не располагают протоколом об административном правонарушении, упомянутом в вашей публикации. У нас есть только информация о проводимой проверке. В связи с отсутствием документов и результатов проверки делать выводы о штрафах и иных административных наказаниях преждевременно и необоснованно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию