16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5084
  • RTS1552.87
14 апреля 2021, 12:04 Общество

BCG: Москва — среди лидеров по уровню развития цифровой культуры в школе

Лента новостей

МЭШ развивается в трех измерениях — создание инфраструктуры, удобства для учителя и ученика

Москва является одним из лидеров по уровню развития цифровой культуры в школе. Об этом сообщили в пресс-службе компании BCG.

«Система школьного образования Москвы — лидер в России и мире по результатам обучения и доступу к качественному образованию. Основные достижения системы школьного образования Москвы сегодня: результативность образования, равный доступ к качественному образованию, подготовка к профессиональной жизни, современная образовательная среда. Система «Московская электронная школа» (МЭШ) внедрена во всех школах города. В 2019 году стартовал проект «Школа старшеклассников» по созданию мотивирующей образовательной среды, оснащенной современным оборудованием и лабораториями», — говорится в материале.

Отмечается, что высокий образовательный результат позволяет школьникам Москвы поступать в лучшие колледжи и вузы.

«Современная образовательная среда МЭШ и цифровая инфраструктура повышают эффективность и удобство обучения для каждого. Библиотека МЭШ содержит более 64 тысяч сценариев уроков, около 66 тысяч электронных учебных материалов. 100% московских школ оснащены передовой цифровой инфраструктурой. МЭШ — единая безопасная цифровая среда с широким набором инструментов. В 100% школ есть высокоскоростной Wi-Fi», — заключили в BCG.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию