16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5056
  • RTS1532.97
14 апреля 2021, 16:18 Недвижимость

Москва в этом году проведет 35 аукционов по бывшим промышленным территориям

Лента новостей

Уже одобрено три десятка проектов комплексного развития

Фото: пресс-служба

В этом году в столице пройдет 35 аукционов по бывшим промышленным территориям. На торги в рамках проекта «Индустриальные кварталы» выставят земельные участки общей площадью более 450 гектаров. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Проект «Индустриальные кварталы» предусматривает реорганизацию заброшенных промзон и превращение их в комфортную городскую среду, где будет удобно и престижно работать, жить, проводить время. В этом году уже было одобрено три десятка проектов комплексного развития территорий.

«Это будут новые городские пространства, которые будут застроены с учетом всех новых современных требований с точки зрения комфорта, благоустройства. Это в какой-то части будет и новое комфортное жилье, но и, безусловно, это новые точки приложения труда. Это современные промышленные производства, это современные технопарки, офисные центры. Москвичи недалеко или рядом со своим местом проживания смогут найти себе работу. Есть уже два проекта, которые реализуются: Октябрьское поле и Коровино. На территории данных индустриальных кварталов будет создано более 13 тысяч новых рабочих мест. Это высококвалифицированные рабочие места с хорошей заработной платой. Это как раз ровно те места, которые нужны жителям города Москвы», — пояснил Ефимов.

Общая площадь промышленных зон, которые планируется реорганизовать, составляет 2 тысячи гектаров. Инвестиции оцениваются в 7 трлн рублей. По оценке Владимира Ефимова, на этих территориях будет организовано полмиллиона рабочих мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию