16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5067
  • RTS1535.67
17 апреля 2021, 14:52 ОбществоСпорт

Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

Лента новостей

Об этом завил глава компании Bellator, которая организовывает поединки. Сам Емельяненко сообщил о том, что может уйти из большого спорта, еще в ноябре прошлого года.

Федор Емельяненко.
Федор Емельяненко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя, сообщил президент организации Bellator Скотт Кокер.

«У нас есть понимание, что у него осталось два боя до завершения карьеры, это его прощальный тур. Но мы хотим, чтобы эти два боя прошли в присутствии зрителей. Поэтому ждем этой возможности», — цитирует его ТАСС. Первый бой прощального тура 44-летнего российского тяжеловеса намечен на осень этого года.

Сам Емельяненко сообщил о том, что может уйти из большого спорта, еще в ноябре прошлого года. В качестве причины называлась невозможность проводить бои во время пандемии.

По мнению комментатора и продюсера телеканала «Спортивный» Игоря Рязанцева, Емельяненко завершает карьеру из-за возраста и травм:

— Я думаю, что в первую очередь возраст все-таки, Федору за 40 уже. Можно, конечно, выступать и быть ветераном, которые и до 50 лет выступали, но это уже был не спорт, больше такое фрик-шоу. Федор никогда там не был, он был настоящим бойцом, поэтому, наверное, он чувствует, что пора уже уходить. Приходят молодые, злые, голодные, в том числе и до побед, до славы, до денег. Возможно, травмы, к какому-то возрасту уже своими силами справляться с этими травмами уже очень-очень сложно, они просто не успевают заживать.

— Глава Bellator заявляет, что осталось два боя, но правильно ли мы понимаем, что это может быть довольно растянуто по времени?

— Да, это не значит, что один бой на этой неделе, один бой на следующей — и мы прощаемся с Федором. Нет, это может растянуться и на год, и на полтора.

— Вероятно, первый поединок Емельяненко пройдет осенью 2021 года, но соперник на данный момент пока неизвестен. Обсуждаются ли какие-то варианты? По вашему мнению, кто это мог бы быть?

— Это обсуждается, но абсолютно непредсказуемо, кто это может быть, потому что, если сейчас сказать, что «ребята, Федор хочет подраться», — там выстроится очередь, потому что, как бы то ни было, Федор Емельяненко — один из ключевых бойцов индустрии, он является таким системообразующим бойцом, была целая эпоха Федора Емельяненко. Федор сам также может высказать свое желание, с кем подраться, с кем не подраться.

Емельяненко выступает в смешанных единоборствах с 2000 года. На его счету 39 побед и шесть поражений. Российский боец — четырехкратный чемпион мира ММА в тяжелом весе, а также четырехкратный чемпион мира по боевому самбо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию