16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
20 апреля 2021, 05:52 Политика

Оппозиция: штраф венесуэльской газете — «замаскированная экспроприация»

Лента новостей

Правительство Мадуро обвиняет прессу в том, что она обслуживает заговоры оппозиции по его свержению

Приговор о колоссальном штрафе в 13 миллионов долларов венесуэльской газете El Nacional, которая критикует правительство, является «замаскированной экспроприацией», возмутившей ее президента и директора Мигеля Энрике Отеро, сообщает Le Figaro.

Венесуэльское правосудие в пятницу признало ежедневное издание в нанесении «серьезного морального ущерба» Диосдадо Кабельо, одному из главных деятелей чавистской власти, депутату и второму лицу находящейся у власти Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV).

«Они потребуют 13 миллионов долларов. Мы скажем им, что не можем заплатить, поэтому они конфискуют здание, машины, все… и передадут это в качестве компенсации Диосдадо Кабельо», — сказал Мигель Энрике Отеро. Он оценивает общие активы газеты в 20 миллионов долларов, но что собрать эту сумму «в настоящий момент совершенно нереально».

El Nacional — газета-символ, основанная в 1943 году венесуэльским писателем Мигелем Отеро Силва, перестала выходить в печатном виде в декабре 2018 года после двух десятилетий противостояния правительству Уго Чавеса (1999-2013) и его преемнику Николасу Мадуро. Правительство Мадуро обвиняет прессу в том, что она обслуживает заговоры оппозиции по его свержению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию