16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
20 апреля 2021, 10:02 Право

Третий обвиненный в лжесвидетельствовании по делу Ефремова заявил о невиновности

Лента новостей

Такую позицию Андрей Гаев высказал после оглашения обвинительного заключения

Андрей Гаев.
Андрей Гаев. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Третий свидетель защиты по делу актера Михаила Ефремова Андрей Гаев в суде не признал вину в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ) и пожелал дать показания в конце процесса. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом он заявил после того, как прокурор озвучил фабулу обвинения.

Из нее следовало, что 20 августа 2020 года, приехав в Пресненский суд Москвы, Гаев дал в суде недостоверные показания о том, что он вместе со своим другом Александром Кобцом якобы был очевидцем аварии, которая произошла 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Оба утверждали, что за рулем джипа, который врезался в фургон Сергея Захарова, был якобы не Ефремов, а другой человек. Актер, по словам свидетелей, находился на заднем пассажирском сиденье. Обвинение гласит, что Гаев дал заведомо ложные показания в пользу Ефремова «из личной заинтересованности с целью помочь избежать ему уголовной ответственности».

Ранее, 14 апреля, начали судить за лжесвидетельствование Александра Кобца. Он также не признал вину. На заседании 15 апреля пятеро работников мясокомбината «Рублевский» заявили, что Кобец не мог быть очевидцем аварии вместе с Гаевым, поскольку последний в тот вечер работал грузиком в ночную смену (с 19:00 до 07:00) и не мог без специального разрешения покинуть территорию предприятия. 20 апреля те же свидетели дают аналогичные показания по делу Гаева.

Накануне, 19 апреля, за дачу заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ) перед судом предстал Теван Бадасян. Он утверждал, что в Плотниковом переулке 8 июня видел, как на заднее сиденье внедорожника Ефремова с «блатными номерами» сел какой-то мужчина. Бадасян также не признал вину.

Троих свидетелей защиты — Кобца, Гаева и Бадасяна — привел в суд защитник Ефремова Эльман Пашаев, впоследствии лишенный статуса адвоката. Сам актер за ДТП со смертельным исходом был осужден Пресненским судом на 7,5 года колонии. Суд счел показания свидетелей защиты несостоятельными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию