16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5062
  • RTS1535.67
20 апреля 2021, 15:49 Право

В Мосгорсуд поступил иск о ликвидации и запрете ФБК и штабов Навального

Лента новостей

Материалы дела засекречены. Слушания пройдут в закрытом режиме

Прокуратура Москвы потребовала ликвидации и запрета штабов Алексея Навального, а также ФБК. Фонда, который уже признан в России некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, пишет ТАСС.

Надзорное ведомство намерено добиваться запрета в судебном порядке. Иск поступил в Мосгорсуд. В прокуратуре считают, что структуры, связанные с Навальным, готовят «цветную революцию» по заказу «различных центров» за рубежом. Вся доказательная база собрана, отмечается в иске.

«В представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства того, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путем призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путем попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность», — отмечает прокуратура. В ведомстве подчеркивают, что фактическая цель этой деятельности — «создание условий для изменения основ конституционного строя, смены власти и реализации сценария «цветной революции».

ТАСС пишет, что материалам, поступившим в Мосгорсуд, присвоен гриф «секретно». Рассмотрение дела пройдет в закрытом режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию