16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
21 апреля 2021, 00:59 ОбществоМедицина

Аргентина первой в Латинской Америке стала производить вакцину «Спутник V»

Лента новостей

Пробные образцы будут отправлены на экспертизу в Москву

Аргентинская фирма произвела пробные партии российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» первой в Латинской Америке, с целью увеличить производство к середине года, поскольку регион столкнулся с новым всплеском инфекций, сообщает Reuters.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Laboratorios Richmond (RICH.BA) заявили, что аргентинская фармацевтическая компания провела пробное производство и что образцы будут отправлены в российский Центр Гамалеи для проверки качества.

«По нашим прогнозам, если оценка будет положительной, массовое производство начнется в июне 2021 года», — говорится в заявлении компании. Цель — произвести вакцину «в кратчайшие сроки для страны и региона».

Программа вакцинации Аргентины в значительной степени опиралась на «Спутник V». Эта южноамериканская страна была одной из первых в мире, кто начал массово использовать вакцину для прививок своего населения, поскольку столкнулась с задержками в получении других вакцин.

Российский ученый Денис Логунов, ведущий разработчик вакцины «Спутник V», заявил в пятницу, что вакцина доказала свою эффективность против COVID-19 на 97,6% при реальной оценке, основанной на данных от 3,8 миллиона человек.

Это выше, чем показатель в 91,6%, указанный в результатах крупномасштабного испытания, опубликованного в медицинском журнале The Lancet ранее в этом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию