16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
21 апреля 2021, 03:59 Общество

Потоки лавы поблизости от Рейкьявика способствуют популярности туризма в Исландии

Лента новостей

Изображения потоков лавы вокруг горы Фаградальсфьядль широко транслируются в социальных сетях и в зарубежных СМИ

Изображения потоков лавы, наблюдаемых с 19 марта вокруг горы Фаградальсфьядль в Исландии широко транслируются в социальных сетях и в зарубежных СМИ. Исландский журнал считает, что это результат хорошо организованной коммуникационной кампании.

Извержения в Исландии не редкость. Но то, которое началось 19 марта у горы Фаградальсфьядль, примерно в 40 километрах от столицы Рейкьявика, вызывает больший интерес, чем обычно, сообщает сайт журнала Iceland Review.

Согласно источнику, «более 40 000 посетителей посетили место извержения с тех пор, как Исландский совет по туризму начал их подсчет 24 марта». В результате подъема магмы в трещинах земной коры (а не в результате пробуждения вулкана Фаградальсфьядль) потоки, наблюдаемые в течение последних нескольких недель, были ограниченными. Эксперты считают, что они представляют относительно небольшую опасность для посетителей.

Некоторые профессионалы сразу же увидели в этом идеальную возможность снова начать говорить о привлекательности страны после более чем года фактического прекращения туризма в контексте пандемии COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию