16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
23 апреля 2021, 01:57 Политика

Ракета из Сирии упала возле ядерного объекта Израиля

Лента новостей

Еврейское государство ответило авиаударами по району Дамаска

В ночь с 21 на 22 апреля ракета «земля — воздух», выпущенная из Сирии, упала недалеко от стратегического ядерного комплекса в Димоне в пустыне Негев, расположенной на юге Израиля. Жертв не было. Еврейское государство ответило авиаударами по району Дамаска.

Израильское издание The Jerusalem Post расценивает ракетный удар из Сирии как «серьезный и необычный инцидент», который «иллюстрирует все опасения Израиля».

Издание упоминает об усилении напряженности между Израилем и Ираном. Еврейское государство открыто выступает против возобновления ядерной сделки с Тегераном, которая в настоящее время является предметом дипломатических усилий в Вене.

Заклятый враг Израиля Иран присутствует в соседней Сирии вместе с военизированными формированиями, такими как ливанская «Хезболла». Перед лицом этой угрозы еврейское государство регулярно наносит удары по проиранским позициям.

Ракетная атака произошла через 11 дней после диверсии на заводе по обогащению урана в Натанзе в Иране — операции, которую Тегеран приписывает Израилю и за которую пообещал «возмездие». В этом контексте, отмечает израильское издание, иранская ежедневная газета Kayhan опубликовала статью, в которой высказывала мысль о том, что установка Димоны может стать объектом возмездия за нападение на Натанз.

Но, согласно информации израильской армии, ракета не была направлена ​​против ядерного реактора Димона, это была «заблудившаяся ракета». Газета отмечает, что больше всего беспокоит то, что системы ПВО «не смогли перехватить» ракету. Израильская армия начала расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию