16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5042
  • RTS1570.78
23 апреля 2021, 21:44 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Курортный португальский регион Мадейра готов принимать и россиян

Лента новостей

Однако прямых рейсов туда нет, а для въезда нужна шенгенская виза. В России «шенген» туристам сейчас выдает только Греция

Фото: depositphotos.com

Мадейра стала первым португальским регионом, который открылся для туристов всех стран. Однако российским путешественникам попасть туда будет затруднительно.

Правила прибытия на архипелаг следующие: всем пассажирам необходимо за 12-48 часов до посадки лично заполнить анкету на местной платформе. После чего будет выслан QR-код, который необходимо будет представить по прибытии в аэропорт Мадейры. При въезде иностранные туристы, включая привитых россиян, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Затрудняет путешествие на Мадейру получение шенгенской визы (новых туристических виз в России Португалия не выдает с марта прошлого года), а также отсутствие авиасообщения с Португалией. Раньше прямых перелетов тоже не было, но россияне летали на остров через Лиссабон. Комментирует гендиректор «Гауди тур» Евгений Потапов:

— Мадейра в составе Португалии, поэтому в любом случае «шенген» необходим — либо открытый, либо получать у Португалии, визовый центр которой сейчас не работает. В России получить туристический «шенген» можно сейчас только греческий.

— Спрос на Мадейру вообще есть?

— В доковидные времена не скажу, чтобы это было массовое направление. Оно больше для индивидуальных путешественников. Чартеры туда никогда не ставили, все летали именно через Лиссабон: брали сами билеты и летели.

— Дорогой остров?

— В принципе, там не так все дорого, самое дорогое — это именно перелет. А в плане проживания, питания, экскурсий — дешевле, чем в Северной Европе. Проживание на побережье начинается от 20-30 тысяч рублей на двоих на неделю.

— Это отель?

— Это отель «три звезды» либо апартаменты. Если что-то получше, «четыре звезды», будет тысяч 50-60 на двоих, это без учета перелета, только проживание и завтраки.

— А какие цены на еду?

— Средние европейские цены: 10-15 евро за блюдо. Достаточно много сдерживающих факторов, не думаю, что будет в ближайшее время востребовано это направление.

О том, как дорого обойдется полет на Мадейру, рассказывает руководитель пресс-службы Onetwotrip Елена Шелехова:

Елена Шелехова руководитель пресс-службы Onetwotrip «Добраться до Мадейры и до коронавируса можно было только с пересадкой в Лиссабоне. Сейчас такие рейсы тоже есть, цена на них в районе 30 тысяч рублей на двоих, если лететь туда в июне. Однако перелет невозможно осуществить, не будучи гражданином Португалии либо не имея какие-то другие документы, позволяющие перелет из России в страну. На Мадейру можно попасть с пересадками в Германии, если рассматривать перелеты на майские праздники, стоимость билета варьируется в районе 50-70 тысяч рублей на двоих. И до коронавирусного периода нельзя сказать, что Мадейра была очень популярным местом, куда совершались перелеты из России, что обусловлено несколькими факторами. Во-первых, не очень удобный перелет, который предполагает пересадку, и не самый короткий. Кроме того, никогда перелеты на Мадейру не стоили бюджетно, поэтому на Мадейру летают, можно сказать, заядлые путешественники».

Для максимально безопасного пребывания в Португалии с учетом пандемии иностранные туристы могут оформить специальную страховку, покрывающую медицинские, хирургические, фармацевтические и больничные расходы, связанные с коронавирусом, а также расходы на отмену, прерывание или продление поездки из-за ковида. Застраховать поездку можно напрямую в страховой компании на той же цифровой платформе онлайн. Страховой полис на путешествие до десяти дней стоит около 37 евро на одного, на срок от десяти до 15 дней — чуть более 43 евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию