16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
24 апреля 2021, 22:22 ОбществоСпорт

Дерби всея Руси: «Спартак» и ЦСКА сыграют в Москве 25 апреля

Лента новостей

Самые популярные клубы страны подошли к игре в неважном настроении. Оба потеряли шансы на золото, потерпев ряд чувствительных поражений

Фото: pressmaster/ru.depositphotos.com

В воскресенье, 25 апреля, в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу в столичном Тушине состоится главный матч весенней части соревнований: «Спартак» — ЦСКА.

ЦСКА, уже с Ивицей Оличем, уступил в чемпионате «Сочи» — 1:2 — и свалился на пятое место. А в среду, 21 апреля, был разгром от «Локомотива» в полуфинале кубка — 0:3. «Спартак» в двух последних турах проиграл 0:2 «Локо», а затем 0:3 в день рождения клуба на домашней арене скромной «Уфе».

Но есть и хорошие новости: в состав красно-белых вернулись отбывшие дисквалификацию Соболев, Айртон и капитан команды Джикия. Армейцы сильнее измотаны (у них за неделю будет не вторая, а уже третья встреча), и травмированных в разы больше, чем у соперника. В лазарете красно-синих игроки основы — Карпов, Кучаев, Марио Фернандес, Магнуссон, Бохинен, Зайнутдинов, Набабкин. Дисквалифицирован за перебор желтых карточек Арнор Сигурдссон. На пресс-конференции Олич расстроенно заметил: «Будем рады, если к дерби вернется хотя бы кто-то из них». И прогнозов на исход битвы на редкость мало, отметил в анализе для «Рейтинга букмекеров» комментатор «Матч ТВ» Константин Генич:

«В этом матче очень трудно выделить фаворита. Потому что и «Спартак» сейчас не в порядке, и то же самое можно сказать про ЦСКА — вылет из Кубка России и поражение от «Сочи». Ивица Олич, на мой взгляд, пока еще вообще не тренер — он приехал в ЦСКА как раз тренером становиться. Через пробы и ошибки как раз шишки себе Ивица и набивает. Тедеско в этом компоненте, наверное, поопытнее. У него «Спартак» — уже не первая команда. Но дерби — это вещь сама в себе, здесь предугадать, предсказать, что же в итоге мы увидим на футбольном поле, практически нереально. Я, наверное, предложу вам сыграть вариант в два-три гола в матче».

Согласен, что два-три гола должны быть. А сам Константин Генич работал на встрече «Динамо» — «Химки», которая не принесла бело-голубым успеха, поражение 0:1. После субботних матчей лидирует, как и раньше, «Зенит» — 58 очков, питерцы разгромили «Ротор» 6:0, 52 очка набрал «Локомотив» — «Железнодорожники» предсказуемо справились с «Тамбовом» (5:2) и повторили рекордную серию клуба 1995 года. Тогда молодой коллектив молодого Юрия Семина остановился на 11 победах кряду. «Спартак» и ЦСКА перед воскресным противостоянием набрали 47 и 46 очков соответственно.

Встречу «Спартак» — ЦСКА в прямом эфире покажет «Матч ТВ». Обслуживать игру будет сочинский рефери Павел Кукуян. Известно, что это очень уравновешенный арбитр, отец троих сыновей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию