16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5027
  • RTS1552.63
25 апреля 2021, 14:07 ОбществоСпорт

Российский теннисист Аслан Карацев обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича

Встреча прошла в рамках полуфинала турнира АТР. Игра продолжалась почти 3,5 часа. Это был самый длинный мужской матч трехсетового формата в этом году, и Карацев выиграл в двух сетах с небольшим отрывом

Аслан Карацев.
Аслан Карацев. Фото: ANDREJ CUKIC/EPA/ТАСС

Россиянин Аслан Карацев победил первую ракетку мира серба Новака Джоковича в полуфинале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Белграде. Встреча завершилась со счетом 7:5, 4:6, 6:4 в пользу 27-летнего спортсмена из РФ.

Эта была третья победа Аслана над теннисистом из топ-10 в этом году. Выиграв у Джоковича, он взял реванш за поражение в полуфинале Australian Open.

На пресс-конференции после матча Карацев назвал игру очень тяжелой: «Чтобы победить этого парня, Джоковича, нужно выложиться на 200%. Но я вышел на корт, чтобы выиграть». Сам Джокович рассказал, что в третьем решающем сете ему стало плохо: «У меня кружилась голова, я не мог сосредоточиться. Но Карацев играл потрясающе».

Комментирует главред журнала Tennis weekend Михаил Иванов:

Михаил Иванов главный редактор журнала Tennis Weekend «Карацев находится на подъеме, он в прекрасной форме, он главное открытие, главная сенсация этого сезона. И тот факт, что он проиграл до этого Джоковичу на Australian Open в полуфинале, никак не умаляет его достоинств и не делает эту победу случайностью. Она сенсационна, она неотрывна во многом, потому что Джокович играл у себя дома, перед домашней публикой, где он не проигрывал уже почти 11 лет. Вообще, первая ракетка мира мало кому проигрывает, но это не случайность. Это заслуженная победа, это итог той работы, которую Карацев провел со своим белорусским тренером, и это итог той уверенности, которую он обрел за счет выхода в полуфинал на Открытом чемпионате Австралии и победы на турнире в Дубае. И самое ценное, что Карацев нам показал, что он умеет обыгрывать таких игроков именно на грунте, в разгар грунтового сезона, и мы вправе теперь ожидать от Карацева хороших результатов на предстоящем мэйджоре в Париже, который тоже играется на грунте».

В финале турнира в Белграде Аслан Карацев сразится с итальянцем Маттео Берреттини. Встреча пройдет сегодня, начало в 18:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию