16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
26 апреля 2021, 05:00 Технологии

Илон Маск: туристы на Марсе «рискуют умереть»

Лента новостей

Он сделал это заявление, посмеиваясь над тем, что его туристический полет рассматривается как «спасательное бегство для богатых»

Создатель SpaceX Илон Маск в интервью на этой неделе признал, что «некоторые люди рискуют умереть» в его туристической экспедиции на Марс, сообщает канадское агентство QMI.

«Вы можете умереть. Это будет некомфортно и, вероятно, не будет хорошей еды», — сказал он Питеру Диамандису, основателю и председателю Фонда научных открытий X Prize.

Маск сделал это заявление, посмеиваясь над тем, что его туристический полет рассматривается как «спасательное бегство для богатых».

Миллиардер и основатель Tesla, также признал, что реклама, связанная с миссией, должна указывать на то, что это будет «болезненное и опасное путешествие, из которого вы, возможно, не сможете вернуться живым», — сказал он.

«Честно говоря, многие люди могут в начале умереть», — сказал он, подчеркнув, что это будет «великолепное приключение и прекрасный опыт». «Это не для всех», — добавил он, все еще смеясь. Только для добровольцев!»

Космическая компания Илона Маска создала более 100 ракет за последнее десятилетие, желая заработать на своих усилиях по доставке туристов на Луну и Марс, но несколько прототипов взорвались.

Тем не менее, в декабре прошлого года бизнесмен предсказал, что его компания добьется успеха в отправке людей на Красную планету к 2026 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию