16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5067
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

26 апреля 2021, 14:18 Право

Мосгорсуд разрешил редактору Doxa Арамяну двухчасовые прогулки

Лента новостей

Ранее журналисту можно было выходить из квартиры лишь на минуту

Обновлено в 15:32

Мосгорсуд смягчил условия запрета определенных действий редактору студенческого журнала Doxa Армену Арамяну, проходящему по делу о вовлечении несовершеннолетних в опасные действия. Как сообщил Business FM его адвокат Леонид Соловьев, суд разрешил обвиняемому выходить за пределы жилища с восьми до десяти часов утра.

Адвокат отметил, что избранная мера пресечения по сути является домашним арестом. «Армену лишь разрешили двухчасовые прогулки», — сказал защитник. По его словам, принятое решение будет обжаловаться в кассационном порядке. Также при необходимости защита намерена обратиться в Верховный суд России.

Аналогичное решение суд принял и в отношении Натальи Тышкевич и Владимира Метелкина.

Басманный суд Москвы 14 апреля по ходатайству следствия отправил под запрет определенных действий журналистов студенческого журнала Doxa Владимира Метелкина, Аллу Гутникову, Армена Арамяна и Наталью Тышкевич. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в протесты (ч. 2 ст. 151.2 УК).

Всем четверым запретили покидать помещение с 00:00 до 23:59, то есть фактически выходить из квартир обвиняемым можно было лишь на минуту. Также суд запретил фигурантам использовать средства связи и общаться с кем-либо, кроме родственников и следователя.

Обвиняемые обжаловали постановления Басманного суда столицы в апелляционном порядке в Мосгорсуде. Правомерность меры пресечения Аллы Гутниковой Мосгорсуд изучит 28 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию