16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
28 апреля 2021, 13:42 Право

Суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах дочери Баталова

Лента новостей

При этом был отклонен встречный иск актрисы Наталии Дрожжиной о расторжении договоров пожизненной ренты

Мария Баталова.
Мария Баталова. Фото: Александр Саверкин/ТАСС

Замоскворецкий суд столицы удовлетворил иск прокуратуры Москвы и признал недействительными договоры пожизненной ренты, заключенные с дочерью народного артиста СССР Алексея Баталова Марией Баталовой. В свою очередь суд отклонил встречный иск актрисы Наталии Дрожжиной о расторжении договоров пожизненного содержания Баталовой. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Валентина Норбах.

«Применить последствия недействительности сделок и прекратить право собственности на нежилые помещения Наталии Дрожжиной и восстановить право собственности Марии Баталовой на объекты недвижимости», — огласила решение судья.

В сентябре 2018 года 85-летняя вдова Баталова Гитана Леонтенко обратилась с заявлением в Следственный комитет, указав, что не подписывала договоры ренты в интересах своей дочери. Согласно материалам дела, она, действуя от имени 52-летней дочери Марии Баталовой, у которой с рождения ДЦП, подписала по доверенности в сентябре 2019 года три договора пожизненного содержания. В соответствии с ними дочь актера передала Дрожжиной в собственность студию отца в доме № 2 на улице Серафимовича общей площадью 21,6 квадратного метра, одну треть доли в пятикомнатной квартире в том же доме (общая площадь жилища составила 104,7 квадратного метра), а также квартиру в 1-м Самотечном переулке площадью 54,7 квадратного метра. Адвокаты Дрожжиной настаивают, что подписи на документах подлинные.

Прокуратура, которая провела проверку, констатировала, что Леонтенко действовала под влиянием обмана, подписывая договоры пожизненного содержания. По словам адвоката Юлии Антоновой, представляющей интересы семьи знаменитого актера, Гитана Леонтенко подписывала очень много документов, которые приносил ей муж Дрожжиной, юрист Михаил Цивин, не разъясняя их значение.

Дрожжина и Цивин стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Им грозит до десяти лет лишения свободы. В октябре 2020 года суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию