16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
27 апреля 2021, 19:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Академик Гинцбург: «Спутник V» эффективен и против индийской мутации коронавируса

Лента новостей

Ранее в центре «Вектор» сообщили, что разработанная ими вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» должна быть не менее эффективной от «индийского» варианта COVID-19

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» окажется эффективной и против индийской мутации. Об этом рассказал РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, разработавшего вакцину, академик Александр Гинцбург.

«Вакцина «Спутник V» будет эффективна и против индийской мутации, потому что двукратная вакцинация «Спутником V» дает высокий титр протективных иммуноглобулинов, даже если антиген изменен», — сказал Гинцбург.

Ранее вирусологи выявили в индийском штате Западная Бенгалия новый вариант коронавируса с тройной мутацией.

Ранее в центре «Вектор» Роспотребнадзора «Интерфаксу» сообщили, что разработанная там вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» должна быть не менее эффективной от «индийского» варианта COVID-19. Там сообщили также, что в ближайшее время рассчитывают получить образец этого коронавируса, изучение которого займет около двух месяцев.

Сегодня по количеству случаев заболевания коронавирусом Индия занимает второе место в мире после США, а по летальности среди людей с COVID-19 — четвертое. Всего в стране выявили более 17,6 млн заражений, свыше 197 тысяч инфицированных скончались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию