16+
Пятница, 12 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5892
  • RTS1106.29
27 апреля 2021, 18:22 Политика

Хуснуллин посчитал избыточным число субъектов в РФ

Лента новостей

По мнению вице-премьера, регионы надо объединять с соседями для улучшения качества жизни населения

Вице-премьер Марат Хуснуллин посчитал «неправильным» нынешний принцип административно-территориального деления России, отметив, что число регионов в стране избыточно. Такое мнение вице-премьер высказал на круглом столе «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски», организованном ВШЭ, передает РБК.

«Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», — заявил Хуснуллин, подчеркнув, что его слова являются лишь мнением, а не официальной позицией, согласованной с правительством.

По мнению Хуснуллина, такие регионы, как Еврейская автономная область, надо объединять с соседями для улучшения качества жизни населения.

«Или Курган — почему курганцы должны жить хуже тюменцев? У одних есть нефтяные доходы, у других нет, у нас что, это жители другой страны?» — добавил вице-премьер.

По его словам, в РФ есть ряд субъектов, «которые не в состоянии ничего выполнять», поэтому нужно укрупнять регионы.

Представитель вице-премьера уточнил РБК, что в ходе конференции Хуснуллин озвучил исключительно варианты развития городов. Вопрос объединения регионов на площадке правительства РФ не прорабатывается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию