16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
28 апреля 2021, 12:43 Недвижимость

SberCIB предоставит группе «Эталон» кредит в размере 26,5 млрд рублей

Лента новостей

Средства будут направлены на финансирование проекта «ЗИЛ-Юг» в Москве

SberCIB заключил договор об открытии кредитной линии с лимитом 26,5 млрд рублей с группой «Эталон». Кредитные средства будут направлены на финансирование строительства проекта «ЗИЛ-Юг» в Москве.

Илья Косолапов, вице-президент по экономике и финансам Группы «Эталон», сообщил, что стратегическое партнерство группы «Эталон» и «Сбера» выражается в десятках лет совместной работы.

«Вот и сейчас привлечение финансирования станет отправной точкой для начала активной реализации нашего флагманского проекта в столице. В процессе структурирования привлечения проектного финансирования группой и банком были использованы все наработки и передовой опыт, накопленный в рамках плодотворного сотрудничества за долгие годы. А новаторские решения, применяемые при планировании территории, среди которых многообразие различных типологий застройки, акцент на создании качественных и многофункциональных общественных пространств, а также концепция 15-минутного города позволят создать уникальный проект», — пояснил он.

Строительство первой очереди будет осуществляться в несколько этапов. Первые два этапа, на которые уже получено разрешение на строительство, включают шесть корпусов и подземный паркинг на 335 машино-мест. Планируемая продаваемая площадь жилой недвижимости составит 44,9 тысячи квадратных метров, коммерческой недвижимости — 4,5 тысячи квадратных метров. Завершение первой очереди строительства планируется в конце 2023 года.

Андрей Шеметов, старший вице-президент, руководитель SberCIB, отметил, что группа «Эталон» — давний стратегический партнер «Сбера».

«Нашей совместной деятельности уже 20 лет, и за это время мы реализовали множество интересных проектов. «ЗИЛ-Юг» — флагманский проект компании в Москве, при его проектировании были использованы самые современные подходы, благодаря чему будет создано гармоничное пространство для комфортного проживания в мегаполисе. Мы рады принимать участие в финансировании проекта, который позволит тысячам семей стать обладателями качественного жилья. SberCIB открыл «Эталону» кредитную линию на сумму 26,5 млрд рублей на срок до конца 2024 года. Средства будут направлены на строительство первой очереди проекта «ЗИЛ-Юг», а также на рефинансирование ранее понесенных затрат, связанных с реализацией проекта», — заявил он.

Жилой многофункциональный комплекс строится в Даниловском районе Москвы в южной части бывшей территории ЗИЛа. Группа «Эталон» совместно с командой Citymakers также разрабатывают социокультурную и функциональную программы будущего района. Автором мастер-плана территории стала голландская компания KCAP. Первая очередь комплекса спроектирована столичным архитектурным бюро Buromoscow, в 2020 году ее проект был одобрен Архитектурным советом Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию